j'aimerais pour ma part pousser un coup de gueule sur la mentalitè de "certains" restaurateurs de tènèrife!
Qu'il y ait dans ce domaine peu de professionnels,c'est un fait...(ou ceux qui pensent le contraire,devaient plus souvent manger,avant de s'expatrier,au mc do ou dans les cafétèrias casino,que dans des restaurants,grands ou petits,mais tenus par des gens de metier)
Ce qui m'énerve profondément ici,c'est cette assurance malsaine qu'ont certains "pros"(de tenerife!),qui veulent vous vendre du boeuf argentin pour du charolais et qui vous expliquent qu'il est nettement plus cher!Une mauvaise habitude aussi de ces "certains",est de diviser,selon la période de l'annèe ,leur chiffre d'affaire en fonction de la fréquentation de leur établissement,je m'explique:
lorsque leurs affaires tournent bien (ou pas trop mal),car les touristes sont au rendez vous,ils appliquent une politique de prix(qui vaut ce qu'elle vaut,ceci est un autre débat...)mais lorsque ceux ci ne sont pas au rendez vous,les residents voyent alors leurs additions étoffès de quelques supplèments venus de nulle part,ou le contenu de leurs assiettes s'amenuiser parfois comme peau de chagrin...Et lorsqu'aux intéressès vous en faites la remarque,et que vous leurs dites avoir mangè dans certains restaurants canarios pour moitiè prix,le double de quantitè,une qualitè à tout le moins égale...ils vous rétorquent qu'ici tout est cher;les ingrèdients,les loyers,les impôts(on croit rêver!!!),le personnel(là on rêve plus,on se marre!!!)etc...
Mais peut-être que les canarios vont chercher eux-même leurs ingrédients,c'est vrai qu'ils commencent à travailler a 7 h du mat pour fermer a 11 h/minuit et ne font pas livrer vers 17 h avant l'ouverture chez les "certains",et c'est vrai que les canarios vous servent encore vers 11h/minuit,même s'ils en ont "marre"
Les loyers et les impôts des canarios doivent sensiblement etre les mêmes que les "certains"...la seule diffèrence,peut-être,étant qu'eux...ils les payent!
Quand au personnel,s'il est indéniable que le personnel canario est lamentable,il a au moins a mes yeux l'avantage de ne pas se la "pèter" genre "je travaillais au Georges v,mais j'ai décidè de faire un break here,in tenerife"
Alors mon coup de gueule c'est:
-De gràce,vous les "certains" pseudo pros gestos de mes deux,faites nous a manger en pensant a nous avant de penser a votre porte monnaie,et quand nous en aurons pour notre argent,vous le remplirez plus facilement.